Top.Mail.Ru

Кондитерская витрина для корнера французского шоколадного бренда Patrick Roger: оборудование, которое продает

Торговая точка клиента находится в месте с высокой проходимостью. Наше оборудование должно было не только обеспечить шоколаду оптимальные условия хранения, но и служить инструментом брендинга, привлекая внимание посетителей. Выделиться на фоне роскошного интерьера ТДК «Смоленский пассаж» было не так просто, но мы справились.

Продукт: кондитерская холодильная витрина Crystall.Choco, 2 шт.

Клиент: фирменный корнер премиального шоколада Patrick Roger в ТДК «Смоленский пассаж» (г. Москва)

Кондитерский уголок, или корнер — точка продаж и одновременно эффективный инструмент промоушена нишевых брендов. Как правило, такие точки располагаются в крупных ТРЦ, где царит атмосфера отдыха и шопинга. Люди видят новый для себя продукт, останавливаются, рассматривают витрину в максимально непринужденной обстановке. Консультант в это время рассказывает о продукте и бренде.

Корнер — это не просто торговая точка, а, скорее, мини-бутик со своей эстетикой

Поступил заказ на изготовление кондитерских витрин для корнера Patrick Roger, который планировалось разместить на цокольном этаже торгово-делового комплекса «Смоленский пассаж». Он должен был стать третьей по счету точкой продаж бренда в офлайне. Фирменный бутик Patrick Roger находится в Красногорске, на территории ТК «Архангельское Аутлет», а в галерее «Времена года» находится мини-корнер . Часть продукции реализуется онлайн, через интернет-магазин.

Patrick Roger — французский бренд шоколада премиум-класса. Его визитная карточка — дизайнерские конфеты ручной работы и шоколадные скульптуры с великолепной детализацией. Основатель и лицо бренда — Патрик Роже, один из лучших шоколатье мира, чемпион по шоколадному искусству.

Заказчиком выступила Светлана, официальный представитель Patrick Roger в России и владелица сети бутиков. Светлана вдохновлена шоколадным бизнесом и самой личностью Патрика Роже, и успешно развивает культуру дизайнерского шоколада в Москве. С кондитерскими витринами она сталкивалась не впервые, поэтому пришла с четкими требованиями к оборудованию:

  • Создать оптимальные условия для хранения кондитерских изделий. Для поддержания товарного вида и вкусовых качеств важен выверенный баланс мощности и температуры обдува. Эти параметры настраиваются по ходу «созревания» изделия. Если верхний слой той же дизайнерской конфеты с художественной росписью растает или заветрится, восстановить его эстетику будет невозможно.
  • Обеспечить хороший обзор кондитерской продукции с разных сторон и ракурсов. Корнер находится рядом с супермаркетом и бутиками крупных брендов, также обозревается с панорамной галереи первого этажа. Трафик покупателей в этом месте достаточно высокий, но и объектов, которые перехватывают внимание, тоже хватает. Ставку делали именно на витрины с продукцией, так как вывески и даже лайтбоксы давно примелькались.

Светлана, как и большинство наших клиентов, узнала о «Рефетторио» благодаря контекстной рекламе, которая привела ее на наш сайт. Мы позиционируем наше оборудование как достойный аналог продукции крупных немецких и итальянских брендов. В других бутиках Patrick Roger стоят как раз немецкие кондитерские витрины. Хоть корнер — это не полноценный бутик, качество хранения продукции не должно уступать.

Наше предложение: премиальные кондитерские витрины Crystall.Choco

Когда мы ознакомились с концепцией оформления бутиков Patrick Roger, стало очевидно, что наше уникальное инженерное решение Crystall.Choco идеально подходит для корнера.

Витрина создана по образу и подобию ювелирных и создает оптимальные условия для хранения именно шоколадной продукции. Сходство дизайна с ювелирной витриной играло нам на руку. На шопинге многие любят подходить к витринам с украшениями, рассматривать, любоваться. Это своеобразный эстетический релакс, который не обязывает к покупке. Но авторские конфеты, в отличие от золота и бриллиантов, гораздо чаще приобретают спонтанно.

Екатерина Васина
Директор торгового дома «Рефетторио»

Конструкционные решения витрины Crystall.Choco обеспечивают наилучшую обзорность продукции со всех ракурсов:

  • несущие стойки убраны с фасада;
  • отсутствуют поперечные перегородки;
  • закаленное стекло с полированной кромкой не бликует и не искажает цвет продукции.

Столешница у витрины выдвижная. Импортные направляющие обеспечивают плавный ход в обе стороны под углом строго в 90 °. Это исключает смещение продукции и сохраняет эстетику выкладки.

Боковые бортики не дадут конфетам оказаться на полу, если резко открыть или закрыть витрину

Статическое охлаждение для качественного хранения деликатной продукции

Главный враг шоколада — заветривание. Знакомая многим ситуация: срок годности в норме, упаковка не нарушена, но под оберткой обнаруживается белесый налет. Это следствие неправильного хранения: из-за температурных перепадов на микроуровне образуется конденсат, который потом превращается в налет. Авторский шоколад тоже подвержен этой проблеме. Чтобы избежать заветривания, нужно минимизировать движение воздуха внутри витрины.

Фото не передает всю аппетитность сладких деликатесов Patrick Roger. Нужно было сохранить и запах, и внешний вид продукта

Столешница в Crystall.Choco оснащена системой «мягкого» охлаждения. Между ней и компрессором находится промежуточный теплообменник. Его наличие позволяет уменьшить частоту включений компрессора и подавать на витрину именно тот объем охлажденного воздуха, который требуют условия хранения.

Высокотехнологичное «сердце» витрины - двухконтурная система охлаждения

Совместимость с корнером: 100 %

Корнер состоит не только из витрин, здесь есть прилавок и боковые блоки. Их проектировали под размеры наших витрин. Никаких трудностей это не вызвало, так как конструкция витрины Crystall.Choco предполагает простую и удобную компоновку в единую линию. Тут нет выступающих или непропорциональных элементов, витрины образуют четкий, узнаваемый силуэт.

Полная комплектация кондитерского уголка Patrick Roger Продавцы-консультанты легко справляются с эксплуатацией витрины Близость супермаркета гарантирует высокий трафик, а изящный дизайн привлекает внимание

Фасад корнера в фирменном стиле Patrick Roger делал дизайнер, который занимался оформлением интерьера всех бутиков. На наши витрины он установил графитово-черные панели с зелеными лайтбоксами. С этим тоже не было никаких трудностей. Укрепленные фронтальные поверхности витрин легко выдерживают не только декоративные фасады, но и декор.

Успели раньше, чем планировали

Мы изготовили и доставили витрины гораздо раньше заявленного срока в 28 дней, обеспечив клиенту запас времени для работы с корнером. В целом весь кондитерский уголок был создан и установлен весьма оперативно, за месяц. К сентябрю, когда большинство жителей столицы вернулись с отдыха и активно включились в шопинг перед началом учебного года, стильный и солидный корнер Patrick Roger уже ждал покупателей.

Мы анонсировали его открытие в бутике, так что постоянные клиенты уже знали, что у нас открывается новая торговая точка. Многие пришли на открытие с родными, друзьями. Прохожим тоже было интересно, люди подходили, удивлялись, спрашивали что это такое. Ажиотаж определенно был.

Светлана Сидоренко
Исполнительный директор ООО «ССПР РУ» (официальный представитель Patrick Roger в России)

С момента открытия прошло всего полгода, но итоги даже за это короткое время радуют и вдохновляют. В период зимних праздников перед корнером был аншлаг. Благодаря корнеру выросли продажи в бутиках. Распробовав шоколад Patrick Roger в корнере, люди охотно ездили за ним и в фирменные магазины, если они находились ближе.

Отзывы

Пробовала конфеты Patrick Roger в Париже. Времени прошло много, но этот божественный вкус не забывается. И как же я была рада, когда гуляла по «Смоленскому» и тут они! Настоящие, такие же вкусные. Покупаю себе домой, для мамы и даже на работу иногда приношу.

Александра
Покупатель

Многие покупатели дегустируют наш шоколад прямо на месте, поэтому очень важно, чтобы его текстура была сбалансированной — не подтаявшей и не слишком твердой, замороженной. Благодаря витринам такая текстура сохраняется всегда.

Светлана
Продавец корнера

В общем, оборудование оправдало возложенные на него надежды. Мы добавили в портфолио яркий кейс, а клиент убедилась, что в России тоже умеют делать высокотехнологичные кондитерские витрины.

Результаты работы

  • Подобрали кондитерское оборудование с оптимальными технологическими характеристиками. Витрины Crystall.Choco идеально подходят для хранения и демонстрации авторского шоколада.
  • Спроектировали и привезли оборудование в максимально сжатые сроки, чтобы клиент мог без спешки заказать другие комплектующие корнера и открыть его к запланированной дате.
  • Повысили престиж отечественного производителя в глазах клиента, доказали, что наша продукция является достойной альтернативой более дорогим европейским брендам.
Оборудование «Рефетторио» усовершенствовано с учетом российских реалий эксплуатации и 70-летнего опыта обслуживания
Можем подобрать оптимальный вариант под ваш бизнес. Обращайтесь!
Отправляя данные, вы подтверждаете, что согласны с условиями договора и политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость
Оставьте свой телефон, мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить запрос и рассчитать стоимость линии раздачи под ваш проект
+7
  • Россия+7
  • Азербайджан+994
  • Армения+374
  • Беларусь+375
  • Грузия+995
  • Казахстан+7
  • Киргизия+996
  • Латвия+371
  • Литва+372
  • Молдова+373
  • Туркмения+993
  • Таджикистан+992
  • Узбекистан+998
  • Украина+380
  • Эстония+370
Добавьте e-mailЭто проще, чем диктовать его по телефону
 
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Челябинск
Оставьте свой телефон и региональный менеджер свяжется с вами. Это лучший способ получить актуальную информацию и уточнить детали.
+7
  • Россия+7
  • Азербайджан+994
  • Армения+374
  • Беларусь+375
  • Грузия+995
  • Казахстан+7
  • Киргизия+996
  • Латвия+371
  • Литва+372
  • Молдова+373
  • Туркмения+993
  • Таджикистан+992
  • Узбекистан+998
  • Украина+380
  • Эстония+370
Добавьте e-mailЭто проще, чем диктовать его по телефону
 
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Что входит в проект линии
  • 1. Обмерный чертеж линии раздачи Drop-In в масштабе;
  • 2. Схема устройства каркаса для возведения стойки под линию раздачи;
  • 3. Схема обшивки стойки и рекомендации по подготовке к отделке стойки;
  • 4. Схема выводов электричества для подключения элементов линии раздачи;
  • 5. Схема выводов водоснабжения и водоотведения для подключения элементов линии раздачи;
  • 6. Схема отделки стойки под линию раздачи в виде развертки;
  • 7. Общая ведомость расчета черновых материалов для возведения стойки под линию раздачи;
  • 8. Общая ведомость расчета чистовых материалов для возведения стойки под линию раздачи;
  • 9. Таблица с примерной оценочной стоимостью материалов для возведения стойки под линию раздачи (бюджет);
  • 10. Лист с рекомендациями по материалам отделки (пола, потолка, стен), мебели, светильникам для поддержания общей стилистики Концептуального Дизайна, с указанием рыночных цен;
Оставьте заявку и узнайте,
во сколько обойдется оборудование Referrotio для вашего бизнеса?
Не можете найти нужное? Собрали для вас каталог готовых решений в общепите.
Всё в одном месте:
  • линии раздачи
  • шведские столы
  • кондитерские линии
  • дроп-ин оборудование
  • тренды, которые будут актуальны в ближайшие годы
Забирайте каталог и применяйте для развития своего общепита.
* После ввода номера выберите социальную сеть