Подобрали стильный шведский стол с DROP‑IN оборудованием для первого в Мончегорске casual-фудкорта и помогли клиенту внедрить новый формат бизнес-ланчей
Система подачи блюд «шведский стол» прочно ассоциируется с отелями и конференциями, но никак не традиционным общепитом. Клиент решил сломать этот стереотип и организовать бизнес-ланчи в формате шведского стола в рамках фудкорта. И у него это блестяще получилось — с помощью нашего оборудования.
Продукт: встраиваемое оборудование (DROP‑IN): 6 единиц
Клиент: фудкорт ИСМО (г. Мончегорск, Мурманская обл.)
Фудкорт «ИСМО» — знаковое для Мончегорска место. Заведение открылось в 2018 году и сразу впечатлило горожан необычным для общепита интерьером и меню. «ИСМО» соответствует концепции fast casual — золотая середина между столовой и рестораном среднего ценового сегмента. Уютная, располагающая атмосфера солидного ресторана при демократичных ценах обеспечила «ИСМО» быструю популярность в Мончегорске.
В августе 2021 к нам обратился собственник фудкорта Олег Мазия с запросом на подбор оборудования. Он планировал внедрить уникальный для Мончегорска формат бизнес-ланчей — по системе «шведский стол».
Олег Германович на открытии фудкортаБудучи новатором в своей нише, заказчик стремился уйти от традиционных представлений о ресторанном обслуживании в сторону комфорта и непринужденности. Завсегдатаи бизнес-ланчей не любят, когда официант стоит над душой. Многие и вовсе предпочитают обедать в одиночестве, за отдельным столиком.
Недалеко от нас находятся здания комбината Норникель, многие сотрудники приходят к нам в обеденный перерыв. С января 2022 года с 12 до 16-00 у нас работает шведский стол — сейчас мы единственные в городе, кто предлагает такой формат. Это ново, необычно, интересно. Мы хотим привить людям культуру шведских столов, показать, что так удобно питаться не только в отелях.
основатель ИСМО food court
Клиент был готов к тому, что в первое время эту систему питания придется активно «раскачивать». Ведь одно дело шведский стол в отеле all inclusive, где все уже заранее посчитано, и совсем другое — фудкорт, где у каждого блюда есть своя цена. Уповать на одну новизну не стоило, важно было передать ценность: это удобно, стильно, и выгоднее, чем в ресторане. И главное — показать, что готовые блюда со шведского стола по вкусу и эстетике не уступают приготовленным на заказ.
Меню бизнес-ланчей адаптировано специально под систему «шведский стол»Шведский стол требовалось оборудовать так, чтобы он:
1. Максимально сохранил вкус и пищевую ценность блюд в условиях непрерывного подогрева.
2. Органично вписался в солидный и стильный интерьер фудкорта, не нарушая функциональную планировку зала.
Изнутри «ИСМО» выглядит, как дорогой ресторан. Интерьер оформлен в современном стиле, с обилием эффектных дизайнерских решений: LED-водопады, реечный потолок, причудливые геометрические светильники. Фудкорт разделен на две функциональные зоны: основной и каминный зал, где проводятся конференции и другие мероприятия.
В зале господствуют контрастные цвета и премиальные отделочные материалыОсновной зал используется под бизнес-ланчи и casual-ресторан, с музыкой и танцами. Днем здесь одна обстановка, вечером совершенно другая. И если днем шведские столы на виду, то в вечернее время они не должны бросаться в глаза.
Линейка встраиваемого оборудования DROP‑IN для идеального “шведского стола”
Олег Германович увидел нашу рекламу, когда искал в интернете предложения по шведским столам. Для него стало приятным открытием, что в России делают ресторанное оборудование премиум-класса по европейским стандартам. При выборе он ориентировался на три критерия: цена, сроки и наличие запасных частей и комплектующих. По всем трем «Рефетторио» выигрывало у широко разрекламированного итальянского бренда.
У нас есть линейка встраиваемого оборудования DROP‑IN, которая идеально подходит для ресторанов, гостиниц, столовых и фудкортов. Такое оборудование отличается компактными эргономичными габаритами и визуальным единством всех элементов. Мармиты, прилавки и другие модули выглядят единой линией, которая гармонично встраивается в интерьер помещения.
То, что клиент находился в Мончегорске, а мы в Москве и Челябинске, не стало преградой. Менеджер «Рефетторио» связался с Олегом по видеосвязи, выявил потребности и составил первичное коммерческое предложение. До этого клиент самостоятельно изучил портфолио реализованных проектов на сайте и уже убедился, что мы делаем красивую и функциональную продукцию.
Олег — разносторонний и увлеченный человек, спортсмен. Много лет профессионально играл в хоккей с мячом, был членом ХК «Свердловск» и московского «Динамо». В ресторанный бизнес он пришел с тем же настроением, что и в спорт: выкладываться на полную, добиваться наилучших результатов. В «ИСМО» все сделано от души, а не ради быстрой прибыли, красиво и филигранно. Так же тщательно он выбирал и оборудование для бизнес-ланчей. И то, что он остановил свой выбор на «Рефетторио», говорит о многом.
Директор торгового дома «Рефетторио»
Первый созвон был в августе 2021, а внедрение формата «шведский стол» планировалось на январь 2022. По сравнению с многими другими нашими проектами, срок не был «горящим». Но мы обозначили готовность в течение двух месяцев, чтобы клиент смог без спешки протестировать оборудование до новогодних праздников.
Комплектация линии раздачи «шведский стол»
Еще в ходе первичного созвона определились с количеством и назначением модулей. Затем определились с модификациями и габаритами, ориентируясь на планировку фудкорта и стиль интерьера.
Мармит первых блюд
В базовой комплектации он идет с одной электросупницей объемом 10 л. Но принимая во внимание разнообразие меню бизнес-ланчей, мы предложили модель с двумя электросупницами указанного объема. Доступны 2 режима нагрева: рабочий (до 75 °C) и высокий (75-100 °C).
Съемную часть супницы и крышку можно мыть в посудомоечной машинеМармит вторых блюд
Выбрали самую мощную и вместительную модификацию, с тремя ПЭНами и ванной на 15 л. Гастроемкости окружены рифлеными бортиками, которые препятствуют попаданию жира и влаги на столешницу.
Светодиодная подсветка мармита придает блюдам аппетитный видДиспенсер-лифт для тарелок
Поддерживает комфортную температуру посуды (40 °C) и обеспечивает ее герметичность (тарелки находятся под защитной крышкой из оргстекла). Диспенсер работает по принципу лифта, выталкивая посуду с помощью пружинного механизма.
Вместо стопки тарелок сверху находится только однаПолки со встроенным световым оборудованием — 2 шт
Для фудкорта «ИСМО» мы подобрали полки двух видов: Т-образная и Г-образная, с широким стеклянным «фартуком». Использование светодиодов позволяет сэкономить до 90% электроэнергии по сравнению с люминесцентной подсветкой. Обе полки выполнены из закаленного просветленного стекла с полированной кромкой.
Полка Г-образного типа Полка Т-образного типаПрилавок холодильный встраиваемый с автоматическим типом оттаивания
Уникальная конструкция витрины создает эффект «парящего стекла». Тонкие полки практически незаметны, прилавок выглядит легко и прозрачно. Светодиодная подсветка усиливает эффект невесомости. Такое решение отлично вписывалось в эстетику стиля фьюжн, в котором оформлен зал «ИСМО».
Выдвижная дверца компрессора — еще одно ноу-хау нашего встраиваемого оборудованияСтолешницы для всех модулей сделали из натурального камня, тоже под интерьер зала. Традиционно это была продукция нашего давнего партнера, завода Technistone®. Он производит потрясающе красивые и долговечные покрытия из кварцевого агломерата в широком спектре оттенков. Для этого проекта подобрали столешницы из светло-серого камня матовой текстуры, который визуально сочетается с металлическими элементами модулей.
Что касается фасадов, то клиент решил сделать их каменными, под стать всей обстановке. Отделкой занималась дизайнер из Екатеринбурга, которая проектировала весь интерьер фудкорта.
Выдвижная дверца компрессора — еще одно ноу-хау нашего встраиваемого оборудованияПод фасадами скрыты колеса, позволяющие без труда откатить все элементы линии к стенам по окончании периода бизнес-ланча. Легким движением кафе превращается в уютный casual-ресторан!
Супер-быстрый монтаж
В ноябре 2021 года готовые модули прибыли в Мончегорск. Особенностью оборудования DROP‑IN, помимо всего прочего, является простота монтажа. Конструкция предполагает минимум крепежей, все модули легко встают в одну линию. Установкой оборудования занимался подрядчик на стороне клиента. Мы были на связи, готовые в случае чего помочь и проконсультировать. Но даже сторонний сборщик легко справился с установкой модулей — все заняло около часа. Олег наблюдал за процессом и был в восторге, что оборудование собирается, как простейший конструктор Лего.
Итоги сотрудничества:
- Подобрали оптимальную комплектацию встраиваемого оборудования для фудкорта в стиле casual. Модули «Рефетторио» прекрасно вписались в интерьер заведения.
- Обеспечили технические условия для организации бизнес-ланчей в формате «шведский стол», что стало изюминкой заведения и привлекло новых клиентов.
- Получили задел на новое сотрудничество: клиент высоко оценил наше оборудование и планирует заказать шведские столы для второго своего заведения.
Отзывы
С удовольствием променяла доставку обедов на бизнес-ланчи в «ИСМО» с тех пор, как там появился шведский стол. Вкусно, как только что с плиты, ни разу не попалось несвежее или заветренное. Каждый день меню разное, кормят вкусно и от души. Очень нравится.
Сотрудник офиса
Встречался с поставщиком в фудкорте «ИСМО». Был здесь впервые. Удивило, что вместо обычной раздачи здесь шведские столы, как в отеле. Но в отличие от многих отелей, где я был, процесс гораздо организованнее. Народ деловой, культурный, не толпится, удобно выбирать еду, потому что вся еда свежая и сытная. Обстановка приятная, уютная и вместе с тем деловая. Общее впечатление — пообедали, как в хорошем ресторане за небольшие деньги.
Индивидуальный предприниматель