Top.Mail.Ru

Все просто идеально. Бюджетная линия раздачи City для столовой-кулинарии в популярном туристическом поселке

Бюджетная линия раздачи, которую клиент хотел еще и по-максимуму удешевить. Основной интерес для нас тут был в отложенной выгоде — проект линии раздачи эконом-класса, чтобы в дальнейшем развивать и этот ценовой сегмент. Забегая наперед, скажем, что все получилось как хотели и мы, и клиент.

Оборудование: линия раздачи City

Клиент: столовая-кулинария «Наша» (пос. Кременкуль, Челябинская обл.)

Поселок Кременкуль находится в 20 км от Челябинска и является региональным туристическим центром. Живописные озера Большой и Малый Кременкуль популярны у челябинских рыбаков и просто любителей отдыха на природе. Столовая-кулинария «НАША» обслуживает как местных жителей, так и туристов. Она «выросла» из кулинарии под таким же названием, где продавали блюда навынос.

Мы сделали это „по многочисленным просьбам“. Люди говорили, что у нас все очень вкусно и недорого, жаль, что негде присесть. Поэтому мы решили переехать в помещение побольше, с двумя залами. Заново открылись в ноябре 2021 года уже в формате столовой-кулинарии.

Светлана Осадчук
собственница бизнеса

Переформатироваться в данном случае оказалось ненамного дешевле, чем открыться с нуля. Нужно было закупить мебель, оборудование, полностью оформить два зала. Поэтому вопрос о покупке премиальной линии раздачи даже не стоял, искали максимально бюджетный вариант.

И название, и оформление фасада указывают на демократичные цены

О заводе «ЧелябТоргТехника» (ЧТТ) Светлана уже знала и даже общалась с нашими представителями на выставке ресторанного оборудования. Она сама нашла наш сайт в интернете и сразу обратила внимание на линию раздачи эконом-класса City.

Чем бюджетная линия отличается от стандартной

В «Рефетторио» ценовая категория «Стандарт» представлена линией раздачи Capital. Бюджетная линия City отличается упрощенностью конструктивных решений, стоимостью фасадов и крепежей, но функционал остался таким же.

Линия раздачи City — эконом-вариант линии Capital

Это идеальное решение для заведений общепита с невысоким средним чеком, где ставку делают на объем реализованных блюд. Столовая-кулинария «НАША» как раз такая, хотя интерьер и атмосфера, по отзывам клиентам, вполне на уровне более дорогих челябинских кафе.

Светлана оставила заявку на подбор линии раздачи. В ходе общения с менеджером она спросила о возможности удешевить представленное на сайте оборудование из линии City. Для бюджетного сегмента это зачастую значит продать оборудование с дефектами, по скидке, но у нас такого в принципе не бывает. Зато было предложение, которое подошло и нам, и клиентке. Светлане предложили презентационный образец линии City, который демонстрировался на выставках ресторанного оборудования.

Выставочные образцы продают дешевле, это нормальная практика во всех сферах. Критических и даже косметических дефектов здесь может вовсе не быть. Просто такое оборудование не может стоить столько же, как только что с конвейера, потому что его уже собирали, разбирали, транспортировали. В данном случае нам самим было удобно передать его „в хорошие руки“, так как она занимала место на складе, а выставлять его в ближайшее время не планировали. Поэтому линия была продана с разумной скидкой, что помогло Светлане вписаться в планируемый бюджет.

Екатерина Васина
Директор торгового дома «Рефетторио»

Ради интереса клиентка изучила предложения еще от двух производителей. Но смета там выходила на порядок больше нашей, плюс расходы на доставку в Челябинск. Мы же были под боком и предлагали самые выгодные условия. Поэтому сотрудничество быстро перешло со стадии обсуждений к договору.

Технологическое проектирование зала

Помещение состоит из двух залов. Первый планировалось отвести под кулинарию, второй, более просторный — под столовую. Светлана далеко не новичок в сфере общественного питания, но у нее не было опыта в открытии заведений подобного формата. Поэтому она доверила разработку всей производственной и технической части нашим инженерам-проектировщикам. Они распланировали пространство с учетом двух факторов:

  • габариты линии раздачи City
  • площадь помещения

Под наше оборудование отвели весь правый дальний угол кулинарии, за стеной которого находится производственный цех. Элементы линии формируют букву «Г», зрительно выделяя раздачу в отдельную функциональную зону, как и было запланировано.

Из цеха можно свободно выходить к раздаче и наоборот

Дизайном обеих помещений занималась специалист со стороны клиента. Отделку пола, стен, осветительные приборы и прочие интерьерообразующие элементы подбирались под нашу линию. Рисунок напольной плитки повторяет тот, что на фасадах оборудования. Стены и потолок оформлены в одной цветовой гамме с оборудованием.

Что вошло в комплектацию

Витрина холодильная со встроенным холодообеспечением

Используется для размещения салатов в контейнерах, соусов и напитков. Покупатели сами достают блюда из витрины через откидные дверцы с широкой эргономичной ручкой.

Витрина зрительно закрывает вход в цех с этой стороны

В отличие от аналога в линии Capital, здесь решетка конденсатора не скрыта за фасадом. Это позволяет снизить стоимость витрины за счет незначительного увеличения теплопотерь. Клиента такой вариант устроил.

Мармит для первых блюд

Рассчитан на две конфорки (есть конфигурации с одной и тремя). Обеспечивает непрерывный подогрев пищи в течение нужного времени. Отметим, что эту функцию не планировали использовать постоянно, мармит нужен был по сути просто как емкость для первых блюд. Супы обычно разбирают еще горячими, с плиты. Кроме того, к услугам посетителей есть микроволновки, где можно самостоятельно подогреть любое блюдо.

Мармит для вторых блюд

В данной модели предусмотрены лотки под три гастроемкости. В одну из них можно установить как одну большую, так и несколько мелких емкостей. Этого было вполне достаточно для реализации всего ассортимента вторых блюд столовой. Как и в мармите для первых блюд, столешница здесь бюджетная — из нержавеющей стали. Возможно исполнение с каменной столешницей.

Диспенсер для столовых приборов

Упрощенная конструкция, без лифтового механизма для тарелок, как в линии Capital. Три лотка под ложки, вилки и ножи находятся на уровне вытянутой руки.

В линию также входят два вида прилавков — кассовый и угловой.

Угловой прилавок используется для размещения разносов

Оборудование хранилось на челябинском складе «Рефетторио» в полной комплектации — дожидалось внедрения технологического проекта. Как только отделка зала была завершена, мы привезли линию в Кременкуль. В собранном виде линия выглядит стильно и отнюдь не дешево.

Все знакомые, которых я попросила оценить интерьер до открытия, обращали внимание на оборудование. Говорили, что смотрится красиво и современно, и, наверное, стоит очень дорого. Очень приятно было это слышать. Считаю, что мне очень повезло с «Рефетторио» и конкретно с этой линией, она словно ждала меня все это время.

Светлана Осадчук
собственница бизнеса

Итоги сотрудничества:

Этот проект стал флагманом в ценовой категории эконом-класса в «Рефетторио». Линия раздачи City создавалась специально под заведения общепита с демократичной ценовой политикой, но высокими стандартами обслуживания. Столовая-кулинария «Наша» — как раз такая.

Клиент получил полноценную линию раздачи с функционалом средней ценовой категории, не выходя за рамки бюджета, а мы — реализовали первый проект в ценовой категории «эконом». О том, как развивается наша новая линия City и реализованных проектах, мы расскажем в других кейсах, следите за обновлениями.

Отзывы

Я много лет в общепите. Работала в кафе, столовых, бистро. Где-то были просто прилавки с витринами, где-то полноценные раздачи, как тут, у Светланы. Эта мне нравится больше всего. Красивая, удобная в обслуживании, все легко моется, чистится. Подогрев на плитах работает хорошо, еда не горит и не портится.

Валентина Петровна
Сотрудник раздачи

Часто приезжаю порыбачить в Кременкуль и часто бываю здесь. Раньше покупал тут еду на вынос и перекусывал в машине а теперь, когда тут поставили столики, стало уютно. Самообслуживание на самом высоком уровне. Блюда перед тобой, видно, что берешь, в отличие от кафе, где в меню одна картинка.

Виктор
Постоянный посетитель
Refettorio — ресторанное оборудование европейского уровня по ценам на 60 % ниже зарубежных аналогов
Подберем оптимальный вариант под любое меню, интерьер, бюджет. Ждем ваших заявок!
Отправляя данные, вы подтверждаете, что согласны с условиями договора и политикой конфиденциальности
Рассчитать стоимость
Оставьте свой телефон, мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить запрос и рассчитать стоимость линии раздачи под ваш проект
+7
  • Россия+7
  • Азербайджан+994
  • Армения+374
  • Беларусь+375
  • Грузия+995
  • Казахстан+7
  • Киргизия+996
  • Латвия+371
  • Литва+372
  • Молдова+373
  • Туркмения+993
  • Таджикистан+992
  • Узбекистан+998
  • Украина+380
  • Эстония+370
Добавьте e-mailЭто проще, чем диктовать его по телефону
 
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Челябинск
Оставьте свой телефон и региональный менеджер свяжется с вами. Это лучший способ получить актуальную информацию и уточнить детали.
+7
  • Россия+7
  • Азербайджан+994
  • Армения+374
  • Беларусь+375
  • Грузия+995
  • Казахстан+7
  • Киргизия+996
  • Латвия+371
  • Литва+372
  • Молдова+373
  • Туркмения+993
  • Таджикистан+992
  • Узбекистан+998
  • Украина+380
  • Эстония+370
Добавьте e-mailЭто проще, чем диктовать его по телефону
 
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Что входит в проект линии
  • 1. Обмерный чертеж линии раздачи Drop-In в масштабе;
  • 2. Схема устройства каркаса для возведения стойки под линию раздачи;
  • 3. Схема обшивки стойки и рекомендации по подготовке к отделке стойки;
  • 4. Схема выводов электричества для подключения элементов линии раздачи;
  • 5. Схема выводов водоснабжения и водоотведения для подключения элементов линии раздачи;
  • 6. Схема отделки стойки под линию раздачи в виде развертки;
  • 7. Общая ведомость расчета черновых материалов для возведения стойки под линию раздачи;
  • 8. Общая ведомость расчета чистовых материалов для возведения стойки под линию раздачи;
  • 9. Таблица с примерной оценочной стоимостью материалов для возведения стойки под линию раздачи (бюджет);
  • 10. Лист с рекомендациями по материалам отделки (пола, потолка, стен), мебели, светильникам для поддержания общей стилистики Концептуального Дизайна, с указанием рыночных цен;
Оставьте заявку и узнайте,
во сколько обойдется оборудование Referrotio для вашего бизнеса?
Не можете найти нужное? Собрали для вас каталог готовых решений в общепите.
Всё в одном месте:
  • линии раздачи
  • шведские столы
  • кондитерские линии
  • дроп-ин оборудование
  • тренды, которые будут актуальны в ближайшие годы
Забирайте каталог и применяйте для развития своего общепита.
* После ввода номера выберите социальную сеть